Posaunenchor Erichshagen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Bläserarbeit und dem Posaunenchor der Corvinus-Kirchengemeinde Erichshagen

Posaunenchor Erichshagen bietet Anfängerunterricht

Nach einigen Jahren Pause startet der Posaunenchor der Kirchengemeinde Erichshagen wieder mit neuen Bläseranfängergruppen. Der Posaunenchorleiter Joachim Michaelis, der den Unterricht erteilen wird, teilt dazu mit, dass ab Ende Februar eine Gruppe für Kinder (geeignet ab etwa 4.Schulklasse) und eine für Jugendliche und Erwachsene angeboten wird. In beiden Gruppen besteht die Möglichkeit, Trompete, Tenorhorn oder Posaune zu erlernen. Notenkenntnisse sind hilfreich, aber keine Voraussetzung. Instrumente und Notenmaterial stellt die Kirchengemeinde zur Verfügung. Alle Teilnehmenden werden um einen kleineren monatlichen Betrag gebeten. Aber daran soll es nicht scheitern, so Pastor Andreas Iber, über Diakoniemittel können wir auch denjenigen den Unterricht ermöglichen, die dafür kein Geld zur Verfügung haben.Die Anfängergruppe für Erwachsene beginnt am Dienstag 28.02. um 19 Uhr im Corvinus-Gemeindehaus, Wiesengrund 29 mit ihren wöchentlichen Übungsstunden. Die Anfängergruppe für Kinder (ab ca. 4. Schuljahr) beginnt Donnerstag, 2. März um 17.30 ebenfalls im Corvinusgemeindehaus und dann jede Woche. Anmeldungen zu beiden Gruppen sind noch möglich. Für Fragen ist Joachim Michaelis über 05021-9216280 zu erreichen (oder per E-Mail über Joachim-Michaelis@gmx.de)

Posaunenchor zum Sommergrillen

- Kürzlich trafen sich die Mitglieder des Erichshagener Posaunenchores zum Sommergrillen im Garten des Corvinus-Gemeindehauses. Neben dem gemeinsamen Essen stand ein Rückblick auf zahlreiche Aktivitäten aus dem ersten Halbjahr auf dem Programm. Dazu gehörten eine Fahrt zum deutschen Evangelischen Posaunentag in Dresden, die musikalische Mitwirkung bei den großen Freiluftgottesdiensten zum Sommerfest der Kirchengemeinde und zum Tag der Offenen Tür bei der BAWN auf der Kräher Höhe. Auch die Gottesdienste zur Konfirmation, zu Ostern und verschiedene Abendgottesdienste gehörten zum musikalischen Programm. Wie der Chorleiter Joachim Michaelis berichtet, gehört neben der musikalischen Arbeit aber auch immer die Pflege der Chorgemeinschaft der Mitglieder im Alter zwischen 14 und 80 Jahren dazu. Zugleich erfolgte auch ein Ausblick auf die Aktivitäten im zweiten Halbjahr. Hier stehen das Spielen auf der Altstadtfestbühne der Stadt Nienburg, zur Visitation der Kirchengemeinde, zum Erntefest in Erichshagen-Wölpe und viele weitere Gottesdienste auf dem Programm. Neben Planungen für weitere Anfängerschulung besteht auch für Erwachsene mit Bläsererfahrung jederzeit die Möglichkeit, in den Chor einzusteigen. Interessierte melden sich  bei Joachim Michaelis  (9216280) oder bei der Erichshagener Kirchengemeinde (889605)

1443863951.xs_thumb-
Unser Posaunenchor auf dem Weg zum deutschen evangelischen Posaunentag in Dresden - mit 18.000 weiteren Bläsern.

Bild: Ute Michaelis

1443863951.xs_thumb-
Frohe Ostern! Der Posaunenchor der Kirchengemeinde Erichshagen spielt sich ein zum Gottesdienst am Ostermontag. Und alles im Duft frischer Rosinenbrötchen für das anschließende Kirchkaffee.

Wir sind dabei!

Bild: Facebook Posaunentag

Posaunenchor spielte Heiligabend

Im festlichen Heiligabend-Gottesdienst um 18 Uhr in der Erichshagener Corvinus-Kirche spielte wie in den Vorjahren auch der Posaunenchor unter der Leitung von Joachim Michaelis.