Posaunenchor Erichshagen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Bläserarbeit und dem Posaunenchor der Corvinus-Kirchengemeinde Erichshagen

1443863951.xs_thumb-
Wir suchen eine neue Chorleiterin oder einen neuen Chorleiter für den Posaunenchor!
1542560909.medium_hor

1443863951.xs_thumb-
Festgottesdienst zum 120. Geburtstag der Erichshagener Posaunenchores im Okotober 2018.
Zwischen dem historischen Foto und den neuen Fotos liegen 113 Jahre. Im Jahr 1898 wurde der Erichshagener Posaunenchor gegründet. Das erste Foto stammt aus dem Jahr 1905. Und so konnte Ende Oktober in einem gut besuchten Festgottesdienst der Posaunenchor unter der Leitung von Joachim Michaelis seinen 120. Geburtstag feiern. Im Gottesdienst überbrachte Landesposaunenwart Henning Herzog aus Hannover Glückwünsche des Posaunenwerkes sowie der Landespastorin für Bläserarbeit Marianne Gorka. Anschließend feierte der Posaunenchor das Jubiläum im kleineren Kreis mit einem Mittagessen und Kaffeetrinken und einem Vortrag von Friedhelm Frerking zur Geschichte des Posaunenchores in Erichshagen. Im Gottesdienst wurden 13 Bläser mit der silbernen Nadel des Posaunenwerkes geehrt. Außerdem wurden die neuen Tshirts des Chores vorgestellt.

Bild: Archiv/Andreas Iber

*** Posaunenchor spielt im Abendgottesdienst ***

Impressionen aus dem Abendgottesdienst am 2. Sonntag nach Epiphanias in der Corvinuskirche.

Posaunenchor zum Sommergrillen

- Kürzlich trafen sich die Mitglieder des Erichshagener Posaunenchores zum Sommergrillen im Garten des Corvinus-Gemeindehauses. Neben dem gemeinsamen Essen stand ein Rückblick auf zahlreiche Aktivitäten aus dem ersten Halbjahr auf dem Programm. Dazu gehörten eine Fahrt zum deutschen Evangelischen Posaunentag in Dresden, die musikalische Mitwirkung bei den großen Freiluftgottesdiensten zum Sommerfest der Kirchengemeinde und zum Tag der Offenen Tür bei der BAWN auf der Kräher Höhe. Auch die Gottesdienste zur Konfirmation, zu Ostern und verschiedene Abendgottesdienste gehörten zum musikalischen Programm. Wie der Chorleiter Joachim Michaelis berichtet, gehört neben der musikalischen Arbeit aber auch immer die Pflege der Chorgemeinschaft der Mitglieder im Alter zwischen 14 und 80 Jahren dazu. Zugleich erfolgte auch ein Ausblick auf die Aktivitäten im zweiten Halbjahr. Hier stehen das Spielen auf der Altstadtfestbühne der Stadt Nienburg, zur Visitation der Kirchengemeinde, zum Erntefest in Erichshagen-Wölpe und viele weitere Gottesdienste auf dem Programm. Neben Planungen für weitere Anfängerschulung besteht auch für Erwachsene mit Bläsererfahrung jederzeit die Möglichkeit, in den Chor einzusteigen. Interessierte melden sich  bei Joachim Michaelis  (9216280) oder bei der Erichshagener Kirchengemeinde (889605)

1443863951.xs_thumb-
Unser Posaunenchor auf dem Weg zum deutschen evangelischen Posaunentag in Dresden - mit 18.000 weiteren Bläsern.

Bild: Ute Michaelis

1443863951.xs_thumb-
Frohe Ostern! Der Posaunenchor der Kirchengemeinde Erichshagen spielt sich ein zum Gottesdienst am Ostermontag. Und alles im Duft frischer Rosinenbrötchen für das anschließende Kirchkaffee.